TOP

浅谈提升老干部工作满意度的途径和方法
2013-05-08 14:47:17 来源: 作者:刘圣孝 【 】 浏览:3260次 评论:0

浅谈提升老干部工作满意度的途径和方法

中共邹平县委老干部局

 

○在干部退休制度建立30周年和党的十八大召开之际,回顾总结老干部工作,对于进一步做好新形势下老干部工作具有十分重要的意义。

○新形势下老干部工作面临着许多新情况、新问题,老干部工作部门要始终以提升老干部工作满意度为标准,积极探索和掌握做好老干部工作的新途径、新方法。

 

新形势下的老干部工作面临着许多新情况、新问题,同时也面临着许多新挑战、新机遇。要切实做好新形势下老干部工作,提高老干部工作满意度,老干部工作部门就必须要在坚持以贯彻落实老干部工作方针、政策为原则,以围绕党委、政府工作中心为重点,以满足老干部愿望和需求为基础的前提下,立足本职,创新工作,尽心尽责,积极探索做好新形势下老干部工作的新途径、新方法,只有这样,才能真正做到让党委、政府放心,让广大老干部满意。 

    一、立足本职,创新工作,努力完成老干部工作的目标任务

    多年来,在县委、县政府的正确领导和上级老干部工作部门的具体指导下,我县老干部工作不断取得新的成绩,努力做到了让党委、政府放心,让广大老干部舒心

(一)创新学习方式。我们坚持把学习贯彻党的最新理论成果和重要会议精神,作为老干部思想政治工作的主要任务来抓,采取定期阅文、通报情况,举办报告会、座谈会、培训班、读书班、知识竞赛和组织参观考察等多种形式,加强老干部队伍政治理论学习和思想教育,收到了良好的效果。

(二)强化服务措施。针对离休干部普遍进入高龄、高发病期的实际情况,注重加强对离退休干部的服务工作,以儿女之心、敬老之情主动服务,全心全意为离退休干部做好事、办实事、解难事,真正做到了急老干部所急、帮老干部所需、解老干部所难。不断提高四就近服务工作水平,充分利用社区资源优势,为离退休干部提供文化娱乐和卫生医疗服务,使离退休干部能就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用,得到了老干部的一致好评。 

(三)加强阵地建设。我县为解决离退休干部活动场地的问题,积极采取措施,想方设法筹措资金。各镇(办)、县直各单位舍得投入,近年来,新建和改扩建了一大批老干部活动中心(室),使离退休干部活动阵地建设得到了规范,据不完全统计,16个镇办均建有老干部活动室,其中有10个镇办成立了老年大学(分校);县城共有48个活动室、18个门球场、227套健身器材。这些设施的建立健全,使老干部活动得到了持续、健康发展,也进一步提高了老干部自我教育、自我服务、自我管理的能力。 

(四)抓好待遇落实。我局严格按照各级党委、政府关于离退休干部的有关政策,不折不扣地加以贯彻落实,受到了离退休干部的一致好评。在落实政治待遇方面,我们始终做到五个坚持:坚持重大会议请离退休老领导参加和通报工作情况制度、坚持为老干部订阅政治理论读本及报刊杂志、坚持走访慰问制度、坚持做好重大节日庆祝活动、坚持组织老干部赴省外和就近就地参观等。在落实生活待遇方面,着力在及时调整离休干部生活补贴、落实企业离休干部待遇、共享改革发展成果等方面下功夫。在组织建设和思想政治建设方面,通过老干部党校培训和开展五好老干部党支部评选活动等方式,有效推动了全县老干部为邹平经济社会跨越发展作贡献的政治热情和积极性。

(五)引导作用发挥。多年来,我县始终坚持从实际出发,积极打造平台,按照自愿、量力原则,引导和鼓励广大离退休干部发挥政治优势和经验优势,先后成立了咨询委、关工委、老教协等组织,聘请校外辅导员、廉政建设监督员、市政建设联络员等,通过多种渠道进行调查研究、交流咨询、建言献策、指导服务等,为推动全县经济发展、促进社会和谐、关心教育下一代、维护社会稳定等方面做了许多力所能及的工作,较好地发挥了老干部的聪明才智和作用。

二、深入调研,剖析问题,充分认识基层老干部工作存在的不足

我县离退休干部服务管理工作虽然取得明显的成效,但也存在一些问题。通过基层调研和问卷调查,92%的离退休干部对我县老干部工作满意基本满意,还有一部分不满意,通过认真调查和分析,我们认为主要表现在以下几个方面。 

(一)部分单位对老干部工作认识不足,个别领导对老干部工作不够重视。一些工作开展缓慢或难于开展,给老干部享受待遇带来负面影响。如:有部分单位一年到头,很少组织老干部学习,很少召开座谈会,很少向老干部通报情况,引起了老干部的不满。 

(二)离退休干部组织管理出现两张皮的现象,给老干部过组织生活、学习交流、文化活动等带来诸多不便。部分单位将老干部的组织关系转入乡镇、社区后,不闻不问,而老干部与单位脱钩后,因乡镇、社区功能不健全,普遍存在理论上有人管、实际上无人问的问题,导致日常教育管理服务断档。就机关事业单位来说,有的应单独建立党组织的也不建立,即使建有离退休干部党支部的,因组织设置和活动方式不适应居住分散、年老体弱老干部的需要,也形同虚设,导致老干部的思想教育和组织管理不到位。 

(三)活动场所受限制,活动设施不完备,老干部活动开展不正常。由于经费问题,我县新建老干部活动中心迟迟未动工,现有的老干部活动中心已远远不能满足县城区老干部的活动需要;基层有的老干部活动场所也存在场地窄小、设施陈旧、功能单一、项目单调等问题。 

(四)老干部工作不规范,老干部工作人员业务水平不高,老干部服务工作跟不上。有一些单位的老干部工作人员更换频繁,对老干部政策和具体业务不熟悉,对老干部提出的问题把握不准,难于解决。究其原因,主要是少数领导思想认识不到位,工作支持力度还不够大;老干部工作人员配备不到位,每个人都身兼数职,业务繁杂,事多人少,疲于应付;老干部工作是个崇尚社会效益的服务行业,见不到显性经济效益,故一些单位在经费投入上能省则省;极个别工作人员政治业务素质和道德修养有待进一步提高,不能严格要求自己、认真履行职责。

三、明确目标,积极探索提高老干部工作满意度的新途径、新方法

(一)以强化领导责任为着力点,确保老有所依。把老干部工作纳入各级领导班子年度目标考核范畴,作为各级干部考核的重要依据,作为评先树优的重要内容。通过强化领导责任,使各级领导逐步树立“为官不敬老,不是好领导”的理念,自觉抛弃那种“工作忙顾不上”的错误思想,转变“经费紧投入难”的消极态度,消除“有多大能耐出多大力”的满足意识,切实做到思想、感情、工作、措施“四到位”。

(二)以构筑展示平台为支撑点,确保老有所为。把开发老干部人才的课题纳入整体人才资源开发规划,分类建立老干部人才库,便于加强老年人才的社会交流。要根据老干部的专业特长、兴趣爱好、身体状况等情况,将老干部分类组成调研咨询、科技攻关、著书立说、关工委等团队,并将党性强、威信高、身体好、肯奉献的老干部推荐为各个老年社团的领导,有的放矢地引导和组织他们尽己所能地在促进经济建设、构建和谐社会中再立新功。要建立激励机制,对老干部发挥作用的先进典型要大力宣传推广,对做出突出贡献的老干部要给予精神鼓励和物质奖励。

(三)加强老干部党组织建设,确保老有所教。所在单位党组织要通过推行领导干部联系制度,确定每名老干部都有在职领导联系,随时与他们沟通思想,帮助他们解决实际问题;凡单位有3名以上党员离退休干部的,都要单独建立党支部或党小组,选好配强党支部书记,建立健全政治学习、三会一课、联系群众、报告工作、民主评议等适合老干部特点的党员长期受教育、永葆先进性的长效机制,并做到与在职干部党支部同部署、同要求、同检查、同考评、同表彰;根据老干部进入“双高”期的特点,要按照“四就近”原则,积极探索建立单位、社区、家庭和老干部部门“四位一体”的管理服务体系。

(四)以改善基础设施、健全活动载体为侧重点,确保老有所学、老有所乐。结合社区“四就近”工作,活动室建设的重点应放在老干部聚居的乡镇、社区和所在单位,做到学习有场所,娱乐有设备、运动有器械;在重点抓好县级活动中心建设的同时,逐步建立健全镇(街道)、村(社区)和所在单位各具特色的老干部活动室。要紧紧围绕党的各个时期重大政治活动,采取征订报刊、发放资料、办培训班等形式,建立以时事政治为主要内容的常规学习体系,做到对体弱多病、行动困难的老干部实行送学到家,对文化偏低、视力不佳的老干部实行帮学到位。要以各类文体组织为龙头,以各种活动场所为阵地,以各个文体骨干为依托,采取分散练习、集中竞赛的办法,引导和组织老干部适时开展体育健身、琴棋书画、载歌载舞等五彩缤纷的文体活动,让老干部想有所得、情有所寄、能有所用。

(五)以加强自身建设为基本点,确保老有所管。各基层和老干部所在单位要设置专职机构,配备得力人员,切实把懂业务、会服务、能吃苦、肯奉献的同志选拔到老干部工作岗位上,确保机构设置和人员配备与所担负的工作任务相适应。要通过各类教育活动,引导老干部工作人员牢固树立“尊老、敬老、爱老”的意识,要通过鼓励业余深造、举办专题培训和开展岗位练兵等形式,引导老干部工作人员系统学习老干部工作有关政策,选择学习老年医学、心理学、生理学和社会保障、文艺体育、现代科技等相关知识,不断提高政治鉴别、政策运用、具体业务、调查研究、管理服务、开拓创新、拒腐防变等能力。要教育和引导老干部工作人员以务实的态度、严谨的作风,在实际工作中自觉做到多参谋、善协调、会沟通、敢创新、勤调研,不断增强工作的预见性,力求把握工作的主动权。要逐步拓宽工作范围,不断细化管理内容,变单一生活服务为全方位综合服务。要关心爱护老干部工作人员的成长进步,对那些在老干部工作岗位上默默无闻、奉献多年的人员予以一定照顾,以改变老干部部门“进不来、出不去、长不大”的现状。

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网