TOP

对我县依托社区资源做好离退休干部
管理服务工作的几点思考
2013-05-08 15:06:30 来源: 作者:姜敏 【 】 浏览:3015次 评论:0

对我县依托社区资源做好离退休干部

管理服务工作的几点思考

中共沾化县委老干部局

 

根据我县绝大多数离退休干部居住在县城各社区的现状,可以充分挖掘社区资源、发挥社区优势做好离退休干部管理服务工作。

本文从三个方面对我县依托社区资源做好离退休干部管理服务工作进行了分析,一是必要性和可行性,二是当前工作中存在的问题,三是提出对策。

 

我县有离退休干部2513人,其中分布在行政机关850人,事业单位1365人,企业单位298人;享受县(处)级待遇的29人,乡(科)级干部760人,一般干部1724人。其中,居住在县城的近2000人,居住在农村的越500余人。针对绝大多数离退休干部居住的县城各社区的现状,可以充分利用社区优势做好离退休干部管理服务工作。

    一、依托社区资源做好老干部管理服务工作具有必要性和可行性

    当前,对于离退休干部的管理服务工作分散在各单位,各单位领导对退休干部管理服务定位上认识不一,整体工作没有形成规范化的制度和要求,缺乏统一的指导和监督,没有一个统一归口的部门全面负责退休干部工作,服务管理缺乏系统性与协调性。 

    此外,离退休干部离开了工作岗位,除了少部分人继续从事其他职业活动外,大多数人社会活动的主要区域就集中在社区,他们最基本的衣食住行,多是围绕着社区的,对于自己生活的社区最为熟悉。很多年老的离退休干部,很多子女不在身边,单位也无力照顾到生活的每个细节,就医问题就成了难题。社区蕴藏着丰富的人力资源、社会资源,具有经济性、社会化、心理支持与影响、社会参与等多种功能。充分发挥社区优势,将离退休干部管里服务与社区资源结合起来,则可以弥补现有离退休干部管理模式的不足之处,还可以充分利用社区资源,促进社区和谐。

二、我县老干部社区管理服务工作存在的问题

目前我县的离退休干部社区管理服务工作多数还处于初创阶段,现有的社区管理服务与老干部的迫切需求还有很大的差距,归纳起来主要存在以下问题。

(一)主客观认识不到位。目前,人们的社区意识淡薄,社区在人们脑海中并不是熟悉的概念。取而代之的是单位意识比较强,尤其是老同志,他们的社会归属感在于单位而非社区,社区服务没有成为大众化的社会概念。此外,相关职能部门和社区管理服务部门对开展和加强离退休干部社区服务的重要性宣传力度不够,没有把老干部利用社区优势加强服务工作提高到政策层次上,统筹管理,并在社会中形成氛围。

(二)社区基础建设不到位。我县在人大宿舍区、干休所、工会有老干部活动室之外,大多数居民社区没有专门的老干部活动中心,或者是只有办公室而没有活动场所,或者是设施条件很差。这就影响了老干部们文化娱乐活动的开展,社区对老干部群体缺乏吸引力。

(三)管理服务队伍不足。由于社区内老干部来自不同的单位,很多是原单位工作人员兼职管理老干部,在社区内没有统一的组织,没有专门的社区服务人员。虽然,我县新成立了县离退休干部党工委,并将办公机构设在了老干部局,但是并没有配套相应的人员编制与经费保障,没有明确其权利与责任,党工委在开展相关活动时也因经费等问题难以取得有效成果。

(四)医疗资源不足。随着老龄化进程的加剧,很多年龄较大的老干部生活不能自理,需要上门服务,没有专门理疗队伍,医保定点医院也离得较远,使得老干部们就医不便。

三、 依托社区资源做好我县离退休干部社区管理服务工作的对策

(一)完善离退休干部党组织建设。根据离退休干部活动方便的原则,建立以社区为单位的离退休干部党支部。在老县委、老县府、教育局、电厂、教育小区、龙居水岸小区等离退休干部居住较集中的社区,建立社区离退休干部党支部,并选配年纪轻、身体好、素质高的内退干部作为支部委员,从事本支部内的管理服务工作。组织老干部活动的开展,负责监督医疗服务、日常家政服务的及时、到位。作为沟通老干部与社会、政府的桥梁,上传下达,统筹协调,使老干部在社区内不仅享受到最便利的服务,更对社区产生归属感。县离退休干部党工委对各社区的离退休干部党支部统一领导,加强监督。

(二)增强离退休干部的社区意识。首先,在社区内部大力宣传。社区是栖身之地,是除了工作单位之外的生存家园。以社区离退休干部党支部为依托,通过在社区内开展适合老干部们的活动,使他们从心理上能够融合到社区之中。其次,相关部门进行相关的政策支持,使依靠社区,发展社区在全社会中形成一种氛围,逐渐成为一种社会习惯。

(三)建立社区老干部活动中心。离退休干部在物质生活有了保障的同时,更渴望丰富的政治和文化娱乐活动,以增进生活的情趣,扩大社交的范围,使精神生活更加充实。因此,可根据实际情况,建立形式多样的老干部活动中心,让他们在这里可以就近参加党组织活动,还可以看电视、听音乐、打扑克、下象棋、读书看报、吹拉弹唱,开展各种文化娱乐活动,以丰富他们的生活,增加他们的乐趣,使他们的晚年生活幸福快乐。并把离退休干部活动中心的建设情况作为考核社区建设的标准之一。

(四)加强社区离退休干部队伍自治建设。 社区内居住的是来自不同单位的人群,这就使得社区内的人力资源具有多层次性。因此,可以组织离退休的医生、教师等建立老干部志愿者服务队,根据情况对老干部提供有偿服务和无偿服务。为了充分利用社区人力资源,并提高人们的积极性,可以提供无偿服务的志愿者实行积分制,志愿者年老之后也可以享受等分的无偿服务。服务内容涉及家政服务、日常保健等内容,并根据实际情况有所侧重。这样既解决了部分老同志的生活、就医等困难,也为老有所为的人提供了舞台,同时还促进了社区的以人为本的和谐气氛。

(五)完善社区老干部医疗保健机构。目前,在县人大及龙居水岸小区附近成立了社区服务中心,但是大多数社区附近没有配套相应的医疗机构。已有的社区服务中心还未能提供周到的保健服务,人们对社区服务中的医疗水平也不是很认可。因此,为方便老干部就诊和康复保健的需要,本着小病不出社区,健康保健日常化的原则,在社区内开设医保定点医院门诊,方便老干部就医,从而避免老干部在病中挤车、排队、耽误治疗,有利于老干部的身心健康。同时,加强对社区服务中心的管理,以保证提供高水平、高质量的理保健服务。

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网