TOP

滨州市委办公室离退休干部第一支部
2014-12-24 09:08:24 来源: 作者: 【 】 浏览:2762次 评论:0
    市委办公室离退休干部第一支部共有成员12人,全部是离退休的厅级老领导。其中年龄最大者为90岁,最小者63岁,平均年龄73.75岁。这些厅级老领导虽然已经离开了工作岗位,但多年来,他们始终不忘自己是一名共产党员,思想上不松懈,学习上不落后,继续保持和发扬党的优良传统和作风,积极加强新时期政治理论学习,努力改造自己的世界观,通过强化党性修养,做到了政治坚定,思想常新,理想永存。
    一、热爱学习
    多年来,一支部的老领导一直保持着活到老、学到老、改造到老的优良作风,积极参加组织活动、支部活动,政治理论学习非常及时、有效。比如,仅2013年下半年,他们就组织召开了三次支部会议,学习贯彻党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记一系列重要讲话精神,得到市委领导的高度重视和一致赞扬。为了这几次学习,老领导们精心准备各种学习材料,认真撰写学习笔记,非常值得我们学习。比如,在学习贯彻十八大及十八届三中全会的过程中,除办公室统一发放的《十八大报告辅导读本》等材料外,一支部的老领导还要求离退休干部科为其购买了《论构建社会主义和谐社会》单行本、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》单行本、《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》单行本等其他学习材料,其他没有单独发行而又较为重要的材料,比如《习近平总书记关于十八届三中全会〈决定〉的说明》、《十八届三中全会公报9处新提法及点评》、《汇聚起全面深化改革的强大正能量——习近平总书记视察山东时的重要讲话》等等,离退休干部科也都从网上搜集下载并精心打印好提供给他们,及时满足了老同志们参加政治学习的迫切要求,使他们能够及时接触学习到最新的文件精神和理论知识,时刻做到与党中央保持高度一致。
    二、心系发展
    虽然已经离开了工作岗位,但老领导们的心却始终牵挂着我市经济社会的发展变化,总是利用一切机会和渠道及时了解我市的发展情况。每年,一支部的老领导都会专门利用一段时间集中到我市各县区参观考察,以便随时了解掌握我市各地的发展,并且积极为各地发展建言献策。比如,2013年10月下旬至11月上旬,一支部的市级老领导共计42人次赴我市各县区进行了参观考察。期间,老领导们热情高涨,兴致盎然,每到一处,都认真听取当地工作人员的情况介绍,详细询问自己所关心的各方面问题,凸显了对我市经济社会发展形势的极大关注之情。活动结束后,老领导们纷纷表示,通过这次考察,受益匪浅,既锻炼了身体,清醒了头脑,又进一步开阔了眼界,愉悦了身心,丰富了晚年生活,心情无比舒畅。他们指出,当前的发展环境和发展局面着实来之不易,这是市委、市政府科学决策、坚强领导的结果,也是全市上下团结一心、不懈努力的结果!虽然已经离开了工作岗位,但他们一定会继续发挥余热,一如既往地关心、支持市委、市政府及各县区的工作,为我市经济社会的健康、快速发展积极建言献策,多多传递正能量,为早日实现“六个翻番”、“再造一个新滨州”的“滨州梦”做出自己力所能及的贡献。
    三、关心下一代
    关心青少年健康成长是全党全社会的共同任务,而老同志是一支不可替代的重要力量。特别是我们党组织的老同志更具有政治优势、威望优势、经验优势、时空优势。需要指出的是,市委办公室离退休干部第一支部的两位成员离职不离心,继续发挥着“余热”,都在市关心下一代委员会担任着重要职务,一位是常务副主任,一位是副主任,为我市关心下一代工作做出了突出贡献。近年来,从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从加强社会主义精神文明建设和党的执政能力建设,保持社会稳定、构筑社会主义和谐社会的全局高度,从树立和落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民的高度,充分认识关心下一代工作深远而重大的战略意义,充分认识加强青少年思想道德建设的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,我市关心下一代工作取得了巨大的成绩,这与两位厅级老领导日夜操劳,充分发挥吃苦耐劳的奉献精神,全身心地投入到关工委工作密不可分,关工委工作所取得的一切成绩,都渗透着两位厅级老领导的巨大心血和汗水
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网