TOP

市委老干部局“第一书记”包村工作成绩显著
2013-02-20 11:45:10 来源: 作者:中共滨州市委老干部局 【 】 浏览:3026次 评论:0

自2012年3月市委老干部局帮包沾化县泊头镇保安村以来,本着建机制立规章,办实事解难题的工作思路,通过深入群众走访调研、贫困群众与局领导结对子、向村民发出七项承诺等方式,使保安村在基础设施建设、群众文化生活、谋求发展思路等方面都发生了翻天覆地的变化。

    (一)聘请规划设计部门有关专家制定了保安村未来30年村庄规划图。(二)新建了村级办公场所,配备了办公设施。(三)对村中心街进行了改造提升,进行了路边沟衬砌、道路硬化、路灯安装、绿化等。(四)积极协调,盘活资产,争取到了沾化县公路局司家公路站的无偿使用权,并将其转租,增加了村集体收入。(五)修建了村民休闲健身广场,安装了健身器材,为村民休闲娱乐提供了好去处。(六)制定了《保安村村规民约》,推进了村级工作的规范化、制度化、科学化。(七)找到了一条强村富民的路子。在带领村民多次外出参观考察的基础上,集思广益,建成低温蔬菜大棚5个,每年增加村集体收入24000元。

    市委老干部局派驻保安村第一书记贾芳同志,以高度的工作热情,脚踏实地的工作作风,克服农村工作经验不足,生活条件艰苦等诸多困难,严守驻村纪律,与村民同吃同住,受到了广大村民的一致好评。保安村村民自发创作了快板书《第一书记住俺村》来表达对党以及市委老干部局、第一书记贾芳同志的感激之情。

 

第一书记住俺村

 

第一书记住俺村,

党的政策暖人心,

保安全村大变样,

村容村貌气象新。

 

贾芳书记进了村,

平易近人暖人心,

走街串户炕头坐,

全心全意为人民。

 

柴草粪土堆满村,

办公场所靠租赁,

破屋烂墙满街立,

书记看后寒了心。

 

市局实报回到村,

七项承诺下决心,

誓为保安变个样,

真心实干扑下身。

 

七项承诺是根本,

形成决议告知民,

召开党员村民会,

畅说欲言来讨论。

 

党员村民传喜讯,

七项承诺暖人心,

办公场所建成了,

没花村民钱一分。

 

柴草粪土清出村,

路沟平畅水不存,

花树绿草两边立,

健身广场村中心。

 

大人孩子来健身,

耀眼路灯照全村,

党员村民齐欢笑,

幸福生活享不尽。

 

贾芳处处为村民,

想方设法为脱贫,

带领村民走出去,

参观学习访惠民。

 

先进经验经讨论,

五个大棚建在村,

集体夺得双丰收,

发家致富顺民心。

 

贾芳吃住在俺村,

问寒问暖似亲人,

没吃村民一顿饭,

朴素廉洁受人尊。

 

贾芳为民谋福利,

一心一意为人民,

夏发粽子冬发衣,

好事实事数不尽。

 

保安福临财源进,

党的功德铭记心,

千言万语一句话,

子子孙孙报党恩。

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网