TOP

老党员郭连鹏风采
2013-03-14 14:16:40 来源: 作者: 【 】 浏览:5745次 评论:0

郭连鹏同志从工作岗位上退下来后,受聘于无棣华隆集团,现任华隆集团党支部书记,多次受到省、市、县表彰。

该同志自觉参加组织生活,深入学习中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;注意教育好亲属子女,家庭关系和睦,子女事业有成;离岗后,勤于学习,继续积累知识和技能,帮助企业经营发展。

    该同志致力于探索实践民营企业党的建设,组建了无棣县第一个民营企业党支部,成为中组部民营企业党建工作联系点的支部书记。他组织的“红领职工”活动曾入编中央非公有制经济组织学习实践活动指导小组办公室第126期简报报中央领导人。

    为切实加强民营企业党组织建设,郭连鹏结合华隆集团发展实际,果断提出了在公司开展“红领职工”活动,即组建由党员、预备党员和入党积极分子参加的“红领职工”队伍,实现“共产党员在党旗下发挥先锋作用,红领职工在企业中创造自身价值”。“红领职工”活动围绕“政治坚定、管理经营、提高素质、凝聚人心”四个主题开展活动,运用远程教育活动室组织开展政策学习会,进行技术交流,培养职业道德。通过举办培训班、进行各类讲座、组织开展“争当知识型党员” 等活动,使“红领职工”正确处理好对党负责和对企业负责、发挥先锋模范作用与搞好企业生产经营、党员和普通职工以及企业主之间的关系。郭连鹏借势利导,又相继组织开展了献计献策、岗位练兵、改革创新等活动,形成了“红领职工”人人争当企业生产经营骨干,带头参与技术攻关的先锋模范作用。他组建的“红领职工”开启一个县域私企的党建传奇。

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网