TOP

惠民老干部局给力乡村为群众办实事
2013-09-03 15:14:51 来源: 作者:中共惠民县委老干部局 【 】 浏览:2491次 评论:0

    今年以来,惠民县老干部局积极参与“千名干部下农村解民忧保稳定促增收”活动,选派2名干部担任驻村联络指导员到皂户李镇后屯村、王玉甫村开展帮扶活动,真正解决群众身边的实际问题,取得了一定的成绩。

今年5月份老干部局干部驻村后,了解到该镇后屯村、王玉甫村面临最重要的问题就是农村环境整治和村级集体经营性收入,王玉甫村内道路更是“晴天一身土、雨天一身泥”。为改变群众出门难的问题,经老干部局协调并积极争取资金10万余元,对王玉甫村村内道路进行了水泥硬化,共耗资25余万元,历时半月,长960米。不仅方便了群众的出行,更为加快群众致富和提高生活水准打下了基础,受到群众的一致好评。7月初,老干部局与这两个村党组织开展“结对共建”活动,上一次党课,开一次座谈会,并入户走访困难老党员,送去慰问金及慰问品。出资3000元购置办公桌椅响应后屯村开展村级活动场所评星定级。

    如今,老干部局帮扶干部正面向全村积极开展公开承诺,争取今明两年的帮扶工作取得更大的成绩,切实帮助群众发家致富。

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网