TOP

阳信县从四个方面增强离退休干部党支部的活力
2014-12-24 10:33:50 来源: 作者: 【 】 浏览:2748次 评论:0
    离退休干部党支部建设是新时期党的基层组织建设的重要组成部分,是党组织联系老同志的桥梁,是老党员履行党员权利和义务、实现人生价值的主阵地,是实现离退休老党员自我教育、自我提高、自我管理、自我服务的有效手段。多年来,阳信县结合实际,从四个方面不断强化措施,全面加强了离退休干部党支部建设,有效增强了离退休干部党支部的活力。
    一是注重挑选优秀带头人。先后为全县35个离退休干部党支部选配了威望高、身体好、愿担责的热心人担任支部书记,并注重从刚刚退居二线的领导干部中选择。
    二是切实保证活动经费。2011年,县委组织部、老干部局联合出台了《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设的意见》(阳老干字[2011]3号)提出活动经费最低 2000元,并免费订阅至少3种以上的报刊学习资料。
    三是纳入单位党建规划。单位一把手是第一责任人,要带头学习有关离退休干部党支部建设工作的方针政策,带头尊重老同志,带头关心老党员,要时刻保持与老干部、老党员、老同志的密切联系。县委组织部、老干部局将定期开展专项督促检查活动。
    四是认真开展各类活动。以文体活动为主,真正把离退休党员活动室建成离退休干部的学习室、娱乐园和情感、信息交流场所。
    目前,以离退休党支部为依托,阳信县已成立太极拳(剑)、柔力球、门球、乒乓球、台球等各类文体骨干队伍13个,吸纳离退休干部400余人,有效增强了离退休党支部的活力。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网