TOP

第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第二片区)在我市成功举办
2019-06-25 19:01:54 来源: 作者: 【 】 浏览:250次 评论:0
     6月25日上午,第八届全省老干部艺术节文艺汇演(第二片区)在我市成功举办。省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记吕德义,市政府党组成员、副市长、市委离休退休干部工作领导小组副组长潘青出席活动。潘青代表市委市政府致辞。
        1.jpg
    本届全省老干部艺术节文艺汇演由山东省委组织部、省委老干部局主办,滨州市委老干部局、市文化和旅游局承办,旨在庆祝新中国成立70周年,表达广大离退休干部不忘初心、牢记使命,不断为党和人民事业增添正能量的坚强决心,展示老干部文化养老成果,进一步推进老干部工作高质量发展。第二片区共有济南、枣庄、菏泽等8个市代表队的24个文艺节目参加汇演,汇演节目紧扣革命、建设、改革、复兴这条主线,真实再现了新中国成立70年波澜壮阔的奋斗历程,充分展示了老同志的艺术水平和精神风貌。经评委现场打分,最终评选出团体金奖4个,由济南、泰安、滨州、德州市代表队获得;团体银奖4个,由济宁、枣庄、菏泽、聊城市代表队获得;创新奖5个,由《泰山挑山工》、《有朋自远方来》、《又唱包楞调》、《回家的路》、《田园畅想曲》节目获得。本届全省老干部艺术节文艺汇演主题鲜明,创新程度高,原创作品占比达到33%,艺术表现形式多样,包含舞蹈、歌唱、戏曲、情景剧、诗朗诵等形式,具有较高的历史性、思想性和艺术性。
       金奖小图.jpg
领导为获金奖单位颁奖

 银奖小图.jpg
领导为获银奖单位颁奖

 创新奖小图.jpg
    领导为获创新奖节目颁奖
    
    本届全省老干部艺术节文艺汇演在滨州文化中心群星剧场举办,市文化馆在线直播平台进行现场网络直播,各地市760余名老同志参加了汇演。
      演出3.jpg
      演出7.jpg
         
      演出1.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网