TOP

市人大常委会办公室研究出台《关于进一步加强和改进退休干部工作的意见》
2018-05-21 10:36:33 来源: 作者: 【 】 浏览:196次 评论:0

    近日,市人大常委会秘书长会议研究通过了《关于进一步加强和改进退休干部工作的意见》,对下一步做好退休干部工作提出了明确的要求,推动机关退休干部工作不断制度化、规范化,退休干部服务工作更加精细化、标准化。下一步,重点做好以下几个方面的工作:

    一是进一步建章立制、规范程序。在出台《意见》的基础上,调整完善《退休干部职工服务规范》,健全完善在职干部定期联系退休干部制度和联络员制度。

    二是进一步加强思想政治建设。以加强退休干部党建为引领,扎实开展“三会一课”、组织生活会、“主题党日”,进一步严格组织生活。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定退休干部主题教育方案。引导退休干部党员自觉做到“党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离”。

    三是进一步完善支部建设。目前,人大常委会机关共有退休干部58名,其中厅级7名,县处级及以下51名。目前厅级退休干部为一个党支部,其他退休干部为一个党支部。下一步将按照要求为退休干部支部划分党小组,选配支部委员,建立健全运行机制。同时,按照“五好”党支部的要求,争创全市离退休干部“五好”党支部。

    四是进一步规范各项活动开展。按照市里的统一安排,积极参加全市离退休干部各类活动。同时,结合年度“主题党日”活动,年初制定计划,积极开展红色教育、县区观摩、畅谈发展、兴趣小组等各类活动,使他们及时了解经济社会发展情况,积极建言献策,同时丰富精神文化生活。

    五是进一步做好各项服务工作。按照全市老干部局长会议提出的“精准服务”的要求,常委会办公室分工负责每月定期联系老干部,联系情况登记在薄,每季度和重点节假日走访慰问,及时掌握每一名退休干部身体情况、生活情况和思想状况。同时认真做好广大老干部健康查体、患病救助、医疗保障等各项服务保障工作。

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网