TOP

市质监局离退休干部党支部与国家农科园区党支部开展党建“结对共建”活动
2018-06-15 17:33:51 来源: 作者: 【 】 浏览:327次 评论:0

    为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,加强离退休干部党支部建设,不断提升支部创造力、建设力,6月5日,市质监局离退休干部党支部与黄河三角洲(滨州)国家农科园区党支部开展“结对共建”,共同开展了“主题党日”活动,活动中两个党支部的党员共同学习、同堂研讨,开创了滨州市离退休干部党支部和在职干部党支部“结对共建”新模式。

    市质监局离退休干部党支部成员首先参观考察了黄河三角洲新范式农场、小麦繁育基地、蔬菜大棚、灌溉机器人等示范性项目和农业科技园区物联网平台。

    随后,举行了党组织建设“结对共建”仪式。国家农科园区副主任兼党支部书记徐宗勋同志、市质监局离退休干部党支部书记隋全国同志分别介绍了各自支部的学习、活动开展情况,以及亮点、特色工作。双方本着“共享资源、互相学习、志愿服务、有所作为”的原则,签订了“结对共建”协议书。

    最后结对党支部全体参会党员开展了首次共同“主题党日”活动,收看了关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的视频辅导,并进行了交流研讨,年轻党员和离退休干部党员分别发言,谈了各自的学习体会,新老党员相互启发,进一步提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

    市委离退休干部党工委副书记安敬涛同志对这次“结对共建”活动给予充分肯定。他指出,离退休干部党支部和在职干部党支部“结对共建”形式新、内容实,特色鲜明、意义深远,为创新老干部党建工作探索了新途径、新模式,开创了全市在职干部党支部和离退休干部党支部共建共享的先河,为两个党支部优势互补搭建了很好的平台,具有很好的示范作用。“结对共建”对充分发挥老干部特殊优势,积极推进新时期老干部工作转型发展,推进离退休干部为党的事业增添正能量都有重要意义。

    黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区党工委书记、管委会主任邱延忠和市质监局党组成员、副局长马立明同志等参加了活动。

6 月5日市质监局离退休干部党支部与国家农科园区党支部开展党建结对共建活动_副本_副本.png

6 月5日党支部结对共建市委老干部工委领导莅临指导_副本.jpg

6 月5日黄河三角洲(滨州)国家农科园区物联网平台前话共建_副本.png5


 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网