TOP

阳信县出台《关于加强离退休干部党组织建设的实施意见》
2017-10-11 14:15:48 来源: 作者: 【 】 浏览:1268次 评论:0
    为建立健全离退休干部党工委工作运行机制,推进离退休干部党组织建设规范化、制度化,近日,阳信县出台了《关于加强离退休干部党组织建设的实施意见》。
    《实施意见》指出,加强离退休干部党组织建设,是推进党的建设新的伟大工程的需要,是保证党的事业薪火相传、继往开来的需要,是引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量的需要。在组织建设方面,提出要实现离退休干部党组织建设和党的工作全覆盖,加强离退休干部党组织班子建设,明确了支部书记的具体职责;在组织任务方面,指出离退休干部党组织要坚持为民、务实、清廉,建设“五好”组织,引导离退休干部党员争当“五好”党员,做好宣传学习工作、管理服务工作、联系群众工作、深化正能量活动和文化养老等工作任务;在组织制度方面,强调离退休干部党组织应从党员实际出发,建立健全学习、组织生活、民主评议、报告工作、党员联系、督促检查、党费收缴和管理、活动场所、经费保障等九项制度。
    《实施意见》强调,各基层党组织(党组)要切实加强对离退休干部党组织建设工作的领导,把离退休干部党组织建设作为一项硬任务,纳入党的建设总体规划,县离退休干部党工委要加强对离退休干部党建工作的督查和考核,确保组织健全、活动正常、工作有效,让党委政府放心,让老干部满意。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网