TOP

无棣县第一个离退休干部社会团体党支部——民族音乐促进会党支部成立
2018-06-21 08:45:45 来源: 作者: 【 】 浏览:282次 评论:0

    近日,无棣县委组织部、老干部局、离退休干部工委共同组织举办了无棣县民族音乐促进会党支部成立仪式。县委常委、组织部部长卢鸿参加仪式并为党支部揭牌。

    会上,县委常委、组织部部长卢鸿同志对党支部的成立表示祝贺,同时也对党支部今后的工作提出了期望和要求。他指出,民族音乐促进会党支部是我县成立的第一个离退休干部社会团体党支部。它的成立,是落实中央、省市加强社会组织党的建设,实现党组织全覆盖要求的具体举措,对于我县党的基层组织建设和老干部党建工作都具有非常重要的意义,必将为我县创新性地开展老干部党建工作,促进老党员、老同志老有所乐、老有所为带来新契机。他要求,民族音乐促进会党支部要充分认识到作为我县第一个特色离退休干部党支部的重要性和特殊性,切实加强离退休党员干部思想政治建设,带领老党员凝心聚力,发挥好党员先锋模范作用,不断壮大党的力量,结合组织自身发展来开展党的工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,以最好的党建工作带动社会团体组织最好的发展,努力把民族音乐促进会党支部打造为离退休干部党建工作的示范点。他强调,民族音乐促进会党支部要着力做好以下四个方面工作:一要组织好学习。要带领支部成员学习好党的重大理论方针政策,进一步提高党性修养,跟紧党的脚步、强化党的建设、维护党的形象,真正做到离岗不离党、退休不褪色。二要开展好活动。要发挥好领导核心作用,积极弘扬民族音乐,服务大众文化,同时,要把好方向、定好位,通过活动开展更好的展现老干部老党员的精神风貌,更好的树立和维护党的形象。三要安排好生活。在服务社会的同时,要爱惜好自己得身体,安排好自己生活,既在老有所乐、老有所为上做贡献,又在身心健康、家庭和睦上做表率,以一名党员的言行带动身边的人,影响身边的事,弘扬社会新风,促进社会和谐。四要创建好品牌。县委老干部局、县委离退休干部工委要指导和支持民族音乐促进会党支部开展好党组织活动,打造离退休干部党组织品牌,发挥好正能量,为繁荣社会文化、弘扬社会新风做出更大贡献。

    会后,与会的各位领导和党员共同参观了民族音乐促进会活动场所,并观看了老党员、老干部表演的精彩节目。

7_副本.jpg1_副本.jpg图片1_副本.png

 

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网