TOP

阳信县举办离退休干部党建工作暨党性教育培训班
2018-10-09 10:19:34 来源: 作者: 【 】 浏览:40次 评论:0
    9月16日至21日,阳信县委老干部局、县委离退休干部工委在山东大学威海校区,成功举办了全县离退休干部党建工作暨党性教育培训班,近60名离退休干部党支部书记和离退休党建工作者参加了培训。
    培训期间,山东大学、山东省委党校的知名专家教授围绕十九大报告精神、离退休干部党建、反腐倡廉、当前国家热点问题与中国外交、老干部阳光心态与压力舒缓等方面进行了全面讲授,威海市环翠区老干部局作了离退休干部党建工作经验介绍,他们的授课高屋建瓴、旁征博引、深入浅出,特别是结合本地实际,结合老干部工作实际,提出了很多富有前瞻性、建设性、创新性的观点,对做好新形势下的离退休干部党建工作具有重要指导意义。
    在开展课堂教学的同时,党性教育活动特色鲜明,效果显著。在刘公岛爱国主义教育基地,通过在定远舰模型、北洋海军提督署、甲午战争陈列馆和历史选择馆等的现场教学,回顾了那段血迹斑斑的历史,感受了中国共产党人带领广大人民为国家独立和民族复兴不懈奋斗的伟大精神。使学员们深刻认识到是历史和人民选择了中国共产党,并启发学员要以史为鉴,从历史中汲取实现民族复兴中国梦的智慧。在郭永怀纪念馆,通过照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,直观的展示了郭永怀院士的光辉人生历程和淡泊名利、无私奉献、以身许国的高尚精神品格。学员们都为郭永怀的感人事迹和崇高精神所深深感染。
    本次培训课程安排形式多样、内容丰富,既是一次综合素质提升的知识盛宴,又是一次党性教育和爱国主义教育的洗礼,充实而有针对性的教学,使广大离退休干部党建工作者开阔了眼界,增长了知识,提升了能力,达到了培训目的。全体学员严守培训纪律,以严谨的学风,扎实的作风,圆满完成各项学习任务,以实际行动诠释了团队的凝聚力,树立了阳信离退休干部党建工作者的良好形象。
              小图2采用.jpg
              4.JPG
              小图采用3.jpg
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网