TOP

老干部局领导班子成员联系走访老干部工作制度
2014-11-26 13:59:15 来源: 作者: 【 】 浏览:2585次 评论:0
    为进一步加强离退休干部思想政治工作,落实好离退休干部政治待遇,密切与老干部的联系,主动与离退休干部交流情况、沟通思想、倾听老干部的呼声和建议,及时帮助他们解决实际问题,经局务会研究决定,实行局领导班子成员联系走访局机关离退休干部工作制度。
    1、联系走访老干部对象范围:局机关服务管理的离退休干部。局班子成员每人负责联系2-3名局机关老干部,传统节日、老干部生日、重病住院等都要及时联系走访慰问,老干部去世要进行悼念和慰问家属。平时要多进行电话沟通联系。
    2、建立联系老干部资料卡,局领导班子成员要详细掌握老干部的信息。
    3、联系走访时,要了解掌握老干部的身体、家庭情况,政策待遇落实情况,向老干部通报有关工作,听取老干部的意见和建议,帮助解决实际困难和问题,对老干部提出的问题,能解决的要及时解决,对需要报上级机关或有关部门解决的问题,应及时向分管领导汇报,解决情况要通报老干部本人;对按政策无法解决的问题,要及时向老干部做好解释工作。
    4、及时做好联系走访记录。

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网