TOP

惠民县老干部局“七个一”扎实开展党的群众路线教育实践活动
2014-03-25 11:42:47 来源: 作者: 【 】 浏览:1656次 评论:0
    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,惠民县老干部局以“七个一”活动为抓手,不断丰富党的群众路线教育实践活动,确保教育实践活动取得实效。
    “七个一”包括:一是每天形成一篇读书笔记。集中学习期间,集体学习规定书目和指定的学习材料,每天形成一篇读书笔记,谈收获、谈体会。二是每周参加一次集体学习。以党支部组织学习形式,每周安排一次集体学习。三是每周进行一次讨论交流。结合集体学习,组织开展专题讨论或随机选定题目,组织发言交流,畅谈体会,相互交流,相互碰撞,深化思想认识。四是每周撰写一篇心得体会。科级领导干部撰写心得体会,并利用宣传栏和板报阵地进行展示。五是每月开展一次基层调研。按照深入联系点、深入老干部、深入基层群众“三深入”要求,“面对面”与“背靠背”相结合,通过走访慰问老干部、举办老干部党支部书记学习班、电话询访等方式,广泛听取老干部和老干部工作者的意见,了解基层情况和老干部工作面临的新情况新问题。六是每月撰写一篇调研报告。针对征求到的具有全局性、普遍性、群众反映比较强烈的“四风”问题,组织专门人员进行专题调研,进一步了解情况、征求意见,寻求破解办法。七是针对‘四风’问题,每‘风’撰写一篇自查报告。对照列举的“四风”问题,对号入座,深入剖析,对每“风”撰写一篇自查报告。
    惠民县老干部局坚持严字当头,突出实效。以严的标准、严的措施、严的纪律、严格整改,确保教育实践活动不虚不空不偏、不走过场,让老干部和群众看到实实在在的变化。
Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网