TOP

市服务业发展局坚持“送学上门”精心组织离退休老干部群众路线教育实践活动
2014-03-25 15:45:59 来源: 作者: 【 】 浏览:1718次 评论:0

    按照市委统一部署和要求,在扎实抓好局机关党的群众路线教育实践活动的同时,服务业发展局针对离退休干部党员年龄偏大、居住分散、年老体弱、行动不便的实际,及时成立了由党组成员带队的督导组,制定了具体的活动实施方案。采取上门征求意见、上门领读宣讲、上门送资料等形式,组织引导离退休干部党员积极参与到党的群众路线教育实践活动中来。服务业发展局的广大离退休干部,积极学习党的群众路线教育实践活动,以实际行动兑现对党忠诚、奉献群众的终生承诺。
    为组织好这次学习活动,督导组确定了以两名离休老同志家居地为学习场地,邀请了19名老同志,于3月12日、14日分组进行学习。座谈会上,选读了习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理的政府工作报告、《论群众路线-重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费-重要论述摘编》等学习材料。学习结束后,老同志们畅谈了个人的学习体会,回顾了职业生涯中践行群众路线的事例。大家一致认为:在全党深入开展以“为民”、“务实”、“清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大举措。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,说到底,是与理想信念不坚定、不牢固联系在一起的。作风问题关系人心向背,关系党的执政基础,对“四风”问题,必须下大力气惩治。希望通过教育实践活动,边学习、边查找问题、边整改,办实事、出实招、求实效,推动全市服务业加快发展。
    参会的离退休干部表示大家虽然已经离开工作岗位,但是“离岗不离党,退休不褪色”,发挥老党员的经验优势,更好地联系群众,为党委政府工作当好“老参谋”,为打造和谐幸福新滨州更好地发挥余热、贡献力量。

 

服务业发展局2.jpg


   


   

Tags: 责任编辑:laogb
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部

鲁ICP备08006894号 版权所有:中共滨州市委老干部局
地址:滨州市黄河五路385号 电话:0543-3162190 电子邮箱:dy0922@126.com 技术支持:滨州传媒网